Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.01.2019
11 января 2019, 06:47

Агентство FranceAgriMer снизило свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Франции за пределы ЕС на 2018/19 г. с 8,8 млн. тонн в прошлом месяце до 8,7 млн. тонн, отметив, что конкуренция на ключевых рынках Северной и Западной Африки будет оставаться высокой.

Франция стала более зависимой от продаж в Алжир в этом сезоне на фоне интенсивной российской конкуренции на других рынках. В период с июля по ноябрь на Алжир пришлось около 80 процентов экспорта французской мягкой пшеницы за пределы ЕС. По данным трейдеров, во вторник тендер Алжира показал, что цены во Франции и США сопоставимы, в то время как предложения в египетском тендере в среду показали, что российская пшеница остается конкурентоспособной.

 

 

В Бразилии фермеры начали убирать соевые бобы раньше обычного. Так, в штате Парана уже успели обмолотить 5% площадей под эту культуру, пишет статистическое агентство Deral. В штате Парана в плохом состоянии находиться 12% посевов сои. Это вызвано сильной засухой. В хорошем состоянии находятся 58% посевов сои. В прошлом году на аналогичную дату в хорошем состоянии находилось 87% посевов. Напомним, штат Парана — второй крупнейший производитель соевых бобов в Бразилии. Ранее сообщалось, что бразильская соя обгоняет аргентинскую.

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта пшеницы из России с июля 2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Развитие Дальнего Востока: какие отрасли получат миллиарды инвестиций? (Видео)
Инвестиции в сельское хозяйство на Дальнем Востоке превысят полтриллиона рублей. О проектах которые реализуются там в этом году рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке.
Польские яблоки оказались не нужны ни России, ни Западу
Протест фермеров, который проходил без применения петард или горящих шин, вызвал не меньший ажиотаж в обществе. Ведь в качестве акции фермеры обсыпали дорогу тысячами яблок.