Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.01.2018
11 January 2018, 08:26

В США, по данным USDA, спрос перерабатывающей отрасли на соевые бобы в ноябре 2017 г. соответствует ожиданиям экспертов и достиг 5,2 млн. тонн, сообщает AgriCensus. В то же время, аналитики отмечают, что данный показатель выше спроса в ноябре предыдущего сезона (5,18 млн. тонн), однако уступает показателю октября 2017 г. (5,28 млн. тонн). Напомним, что экспорт соевых бобов из США в 2017/18 МГ оценивается в 40,5 млн. тонн, что на 15% ниже, чем годом ранее.

 

 

Новый налоговый закон в США усилит контроль фермерских кооперативов над поставками зерна в стране, что вызывает озабоченность среди производителей этанола и владельцев частных зерновых элеваторов, которые могут потерять конкурентоспособность при закупке зерна. До сих пор кооперативы, частные компании и публичные фирмы имели относительно равнозначное положение на рынке. Изменения в налоговом законодательстве США означают, что крупные торговцы зерном, такие как Archer Daniels Midland Co, Bunge Ltd и Cargill Inc, могут в будущем иметь сложности с закупками кукурузы, соевых бобов и пшеницы. Предполагаемая угроза для этих компаний связана с положением, включенным в закон на последних этапах его согласования в декабре.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 08.01.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически