Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 02.12.2019
02 December 2019, 08:22

Ожидается, что внутренний спрос на кукурузу в Бразилии вырастет на 6% в 2020 году благодаря росту производства этанола и закупок мясной промышленности, которая использует зерно для производства корма для скота, согласно прогнозу голландского банка Rabobank. Этот прогноз, вероятно, сократит экспорт одного из крупнейших мировых экспортеров кукурузы в следующем году, открывая возможности для Соединенных Штатов и других игроков. В результате позитивного прогноза цены на бразильском рынке выросли, что привело к увеличению форвардных продаж фермеров.

 

 

Ученые спрогнозировали продовольственную устойчивость для 97 стран. Сложнее всего, по их оценкам, будет Индии, а Россия станет одним из лидеров получившегося рейтинга. Ученые впервые оценили, как в ближайшие годы изменится продовольственная безопасность в 97 странах. Россия оказалась одним из лидеров получившегося в результате рейтинга, тогда как ситуация в странах Африки и Индии усугубится уже в скором будущем, пишут исследователи в журнале Scientific Data. «Мы впервые попытались эмпирически оценить продовольственную устойчивость всей планеты в целом, обращая внимание не только на продовольственную безопасность, доступ к пище и окружающую среду, но и на экономические и социальные аспекты этого феномена», — рассказала Камила Бонилла, один из авторов исследования, сотрудник Калифорнийского университета в Дэвисе.

 

Предыдущий отчет

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.