Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 01.04.2019
01 April 2019, 07:41

Международный совет по зерну (IGC) прогнозирует, что запасы зерна будут и дальше падать в сезоне 2019/20, при этом ожидаемый рост производства пшеницы и кукурузы будет недостаточным для удовлетворения рекордного спроса. Мировой урожай кукурузы в 2019/20 г. вырастет на 10 млн. тонн до 1,124 млрд. тонн, что отражает рост ожидаемого производства в Соединенных Штатах, Китае и Бразилии, частично нивелированный снижением в Европейском союзе и Украине. Производство пшеницы увеличится на 24 млн. тонн до 759 млн., при этом более крупные урожаи ожидаются в Австралии, России и ЕС.

 

 

О главных инновациях, призванных спасти планету, рассказал миллиардер Билл Гейтс. И это не возобновляемые источники энергии. Они не спасут планету, если не изменить подход к сельскому хозяйству. Разведение скота и агрокультур наносит колоссальный урон окружающей среде. Одним из главных источников загрязнений воздуха принято считать электростанции и тяжелую промышленность. Однако не меньший вред окружающей среде наносят три других отрасли, а именно землепользование, сельское и лесное хозяйство. Они производят 24% от общего количество парниковых газов — всего на 1% меньше, чем вся индустрия по выработке электроэнергии, сжигающая уголь и газ.

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 30.03.2019

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.