Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 31.10.2018
31 октября 2018, 08:47

Группа COFCO (крупнейший в Китае производитель продуктов питания и сельскохозяйственный трейдер) планирует переориентировать часть поставок зерна из США на китайский рынок в пользу России, сообщает Forbes. COFCO анонсировала интерес к российским поставкам еще в 2015 году, а в 2016 году назвала в числе приоритетов импорт мясных продуктов. В 2017 году компания уже закупила 500 тонн российской пшеницы, по итогам 2018 года эти объёмы должны увеличиться. Кроме того, сейчас COFCO планирует инвестировать $400 млн в покупку российского терминала для транспортировки зерна. По сообщениям китайских СМИ, COFCO интересуется портами Новороссийск, Тамань и Темрюк. Планируемая отгрузка зерна через эти терминалы может составить до 10 млн тонн зерна ежегодно.

 

 

Ранее СМИ сообщили, что Ханой ввел временный запрет на ввоз в страну из-за рубежа пшеницы после обнаружения семян сорняков в последних импортных партиях. Россия рассчитывает на конструктивное решение разногласий с Вьетнамом по вопросу поставок зерна, заявил в понедельник журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов по итогам заседания российско-вьетнамской межправительственной комиссии. «Да, мы знаем об озабоченности вьетнамской стороны этим вопросом. Они решаются оперативно, мы реагируем на запросы, и вьетнамская сторона так же оперативно их рассматривает, надеемся, что здесь будет позитивная повестка. Мы очень конструктивно эти вопросы обсудили. Рассчитываем, что до наступления дедлайна этот вопрос будет конструктивно решен, мы предоставили все необходимые для этого документы», — сказал Акимов, отвечая на вопрос о претензиях вьетнамской стороны к качеству поставляемого зерна.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 30.10.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.