Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 31.08.2018
31 August 2018, 08:07

Грузия вводит запрет на импорт российской пшеницы в Армению сухопутным наземным транспортом, — пишет армянская газета «Жаманак». «Импортирующие компании уже предупреждены о том, что больше не смогут импортировать пшеницу из России через территорию Грузии. Перевозки должны осуществляться только через порт Поти», — пишет издание. Грузоперевозочные компании уже просчитали возможные риски, уведомив о возможных последствиях премьер-министра Армении Никола Пашиняна и попросив у него оперативной реакции на решение проблемы, имеющей стратегическое значение для страны. «Импорт пшеницы из России в Армению будет возможен лишь морским путем, что в большой степени зависит от погодных условий. Кроме того, в таких условиях инфляция неизбежна: пшеница подорожает как минимум до $50 за 1 т, а множество малых предпринимателей, занимающихся грузоперевозками, останутся без работы», — цитирует издание письмо грузоперевозчиков.

 

 

В ростовской области взяла старт посевная кампания. Аграрии планируют осенью засеять озимыми культурами 2,5 млн. га под будущий урожай, сообщила пресс-служба губернатора области. В текущем сезоне ранних зерновых было намолочено более 10,1 млн. тонн. Если учесть уборку поздних культур, то этот показатель может увеличиться к 11 млн. тонн. Отметим, что экспорт зерновых из Ростовской области с начала 2018 года превысил 12 млн. тонн. По объему и темпам экспорта зерновых Ростовская область сегодня является лидером. Об этом заявил губернатор области.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 28.08.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%