Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 31.08.2018
31 August 2018, 08:07

Грузия вводит запрет на импорт российской пшеницы в Армению сухопутным наземным транспортом, — пишет армянская газета «Жаманак». «Импортирующие компании уже предупреждены о том, что больше не смогут импортировать пшеницу из России через территорию Грузии. Перевозки должны осуществляться только через порт Поти», — пишет издание. Грузоперевозочные компании уже просчитали возможные риски, уведомив о возможных последствиях премьер-министра Армении Никола Пашиняна и попросив у него оперативной реакции на решение проблемы, имеющей стратегическое значение для страны. «Импорт пшеницы из России в Армению будет возможен лишь морским путем, что в большой степени зависит от погодных условий. Кроме того, в таких условиях инфляция неизбежна: пшеница подорожает как минимум до $50 за 1 т, а множество малых предпринимателей, занимающихся грузоперевозками, останутся без работы», — цитирует издание письмо грузоперевозчиков.

 

 

В ростовской области взяла старт посевная кампания. Аграрии планируют осенью засеять озимыми культурами 2,5 млн. га под будущий урожай, сообщила пресс-служба губернатора области. В текущем сезоне ранних зерновых было намолочено более 10,1 млн. тонн. Если учесть уборку поздних культур, то этот показатель может увеличиться к 11 млн. тонн. Отметим, что экспорт зерновых из Ростовской области с начала 2018 года превысил 12 млн. тонн. По объему и темпам экспорта зерновых Ростовская область сегодня является лидером. Об этом заявил губернатор области.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 28.08.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 июля 2021. Россия, Украина
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 12,38 миллиона тонн зерновых, из которых 10,54 миллиона тонн пшеницы. Площадь уборочных работ составила около 1,9 миллиона гектаров.
Обзор товарных рынков на 28 июля 2021
Ожидается, что цены на австралийскую пшеницу сохранят бычий тренд в течение следующих 2-3 месяцев на фоне ослабления конкуренции со стороны других крупных производителей и роста спроса в Азиатском регионе.