Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 31.07.2018
31 July 2018, 08:16

В Саратовской области собрано 800 тысяч тонн зерна нового урожая. Об этом в ходе совещания под председательством Губернатора сообщила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. Это самый большой вклад в валовой сбор по ПФО, где на сегодняшний день собрано 900 тыс. тонн хлеба. В целом по России валовой сбор составляет 35 млн. тонн зерна, что соответствует тому же периоду прошлого года. Как отметила министр, аграрии области ежедневно прибавляют по 59-70 тыс. тонн, и это говорит о том, что уже к середине недели будет собран первый миллион тонн зерна нового урожая. В Левобережье в лидерах жатвы Краснокутский, Советский, Федоровский районы, где убрано 50% площадей. В целом по региону убрано 20% площадей.

 

 

На Ставрополье завершилась главная аграрная компания — уборочная. Идет оценка пшеницы. Собрали более 8 миллионов тонн. Урожай, правда, не рекордный, зато зерно качественное. Этот сельскохозяйственный год стал самым сложным за последние 40 лет. В шести районах была почвенная засуха, на востоке края — суховеи и жара. Средняя урожайность по краю — 37,8 центнера с гектара. 80% ставропольского каравая — продовольственная пшеница третьего и четвертого класса. В передовиках — Ипатовский и Новоалександровский городские округа. Намолот — 600 тысяч тонн в каждом. Самая большая урожайность в Кочубеевском районе — более 80 центнеров с гектара.

 

Смотрите также обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 23 по 27 июля 2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.