Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 29.12.2017
29 December 2017, 08:41

Во второй декаде на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температурный фон был ниже нормы, осадков выпало ниже нормы. Как указывается в агрообзоре, подготовленном РГП «Казгидромет», прошедшие интенсивные оттепели на юге и юго-востоке страны в течение 8 дней могут повлиять на зимостойкость слабо развитых посевов озимой пшеницы, передает ИА «Казах-Зерно». Минимальная температура почвы на глубине (3 см) залегания узла кущения озимой пшеницы составила в Алматинской области от минус 2˚С до минус 7˚С.

 

По информации операторов зернового рынка, российская пшеница вновь удостоилась лавров победителя. Причем, на последнем тендере нынешнего года было представлено зерно только из России. Всего, от российских трейдеров поступило 9 предложений. Как уточняется в сообщении, GASC закупило 3 карго пшеницы по 60 тыс. тонн каждое по 192,35, 192,80 и 194,9 $ за тонну FOB против 192,45 – 193,5 $ за тонну на предыдущем тендере. Напомним, что в планах GASC , была закупка партии 55-60 тыс. тонн пшеницы, однако тендер прошел таким образом, что в Египет отправится в 3 раза больше российского зерна.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 25.12.2017

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Ставрополья приступили к уборке ячменя
Всего зерноуборочная кампания пройдёт на площади 2,2 млн. га. Первым уберут озимый ячмень, затем – по мере созревания.
Цены FOB и EXW на 24 июня 2021. Россия, Украина
Россия возобновила экспорт продовольственной пшеницы в Алжир. Из краснодарского порта Тамань отгружена первая за минувшие 5 лет партия этого ценного зерна в североафриканское государство.