Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 28.11.2017
28 November 2017, 08:12

АО «НК «Продкорпорация» РК подписало меморандум на поставку 100 тыс. тонн зерновых культур, а также 2 тыс. тонн охлажденных туш баранины в адрес иранской компании Tadbir Support and Development of Agricultural and livestock Infrastructures Co. Об этом 27 ноября сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК. Согласно сообщению, кроме того, совместно с крупнейшей иранской компанией Iran Feed Industry Association «Продкорпорация» заключила контракт на экспорт 200 тыс. тонн кормовых культур, в т.ч. рапса, жмыха и ячменя, до конца 2017 г.

В пятницу рынок французской пшеницы полностью находился под давлением чикагской торговой площадки, где стоимость зерна снизилась более чем на 3 $. Добавила «масла в огонь» евровалюта, курс которой значительно укрепился. Вследствие этих событий котировки французской пшеницы устремились вниз. Конечно, падение стоимости зерна на парижской бирже MATIF, было не такое значительное, как в Чикаго, однако, настроения инвесторам это не прибавило. Котировки французской пшеницы снизились на 0,5 евро до 157,75 евро за тонну (188,23 $/тонна). Появились новости с полей Франции. Фермеры страны практически закончили сев озимых зерновых. Мониторинг посевов показал, что почти 100% всходов находятся в удовлетворительном состоянии.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 27.11.2017

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».