Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 26.09.2018
26 September 2018, 08:08

Погодные катаклизмы привели к снижению урожая не только в России, но и у других ведущих поставщиков зерна– странах Европейского союза, Австралии, Китае, Аргентине, США. В результате цены на мировой арене значительно выросли. Международные цены на пшеницу только за август увеличились с 190 до 230 долларов США/т (FOB Новороссийск). Это подстегнуло экспорт зерна в нашей стране и рост цен на внутреннем рынке. В августе из страны вывезено 5,2 млн. т. зерновых и 4,5 млн т. пшеницы. Это абсолютный рекорд для месячного экспорта пшеницы и близкий к рекорду показатель общего экспорта. Предыдущий максимум был установлен в декабре 2017 года, когда было вывезено 4,2 млн т пшеницы.

 

 

С начала 2018 года средние цены на пшеницу от ростовских производителей увеличились почти на 26%. В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей. Такие цифры приводит Росстат. Напомним, в общей сложности зерна в текущем году собрано 9,8 млн. тонн из которых 8,9 млн. тонн приходится на пшеницу. В целом урожайность зерновых в регионе составила 31,6 ц/га, пшеницы — 35,5 ц/га.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 25.09.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.