Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 24.01.2018
24 January 2018, 08:33

В настоящее время в правительстве РФ обсуждается возможность докапитализации в 2018 г. АО «Росагролизинг» на сумму 7 млрд. руб. Об этом 23 января заявила заместитель гендиректора компании Людмила Приданова, сообщило агентство «Интерфакс». При этом она уточнила, что в случае докапитализации «Росагролизинг» сможет «во-первых, расширить спектр услуг, во-вторых — вкладывать деньги, в т.ч. и в дорогостоящие инфраструктурные проекты, и в развитие кооперативов».

 

 

Выступая в Совете Федерации, глава Минсельхоза рассказал, почему в сезоне-2017/18 ведомство считает закупки зерна в госфонд неэффективными, и куда лучше направить деньги вместо проведения интервенций. Что касается интервенций, мы этот инструмент держим в запасе. Потому что в тех регионах, где будет жесткое падение цены и новые инструменты поддержки, которые есть сейчас, обнуление ставки, ржд перевозки не сыграют свою роль, то конечно мы будем этим пользоваться. Мы считаем, что государственные интервенции сейчас это вредный механизм. Потому что итак перепроизводство зерна, элеваторы переполнены. Это зерно, покупая у сельхозтоваропроизводителей мы должны размещать, а размещать негде. Каждый год мы тратим на хранение тех 4 миллионов тонн зерна, которые остались, порядка 10 миллиардов рублей, это огромная сумма.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 23.01.2018

 

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 23 сентября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,3 млн га, намолочено 103,4 млн тонн зерна.
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.