Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.10.2018
23 октября 2018, 07:14

В Белгородской области завершаются осенние полевые работы. По оперативным данным, кукуруза на зерно убрана с 75% посевных площадей, отведенных под ее посевы в нынешнем году. Урожайность культуры на сегодня составляет 89,2 ц/га, что на 26 ц/га выше прошлогодних показателей. Всего озимые и яровые зерновые обмолочены с площади 620,7 тыс. га (96% от намеченного). На 22 октября валовой сбор зерновых превысил 3 млн. тонн, составив 3 млн. 50 тыс. тонн. Средняя урожайность — 49,1 ц/га, что на 3,8 ц/га ниже уровня прошлого года. Практически завершено внесение минеральных удобрений под озимые культуры: минеральные удобрения внесены на 282,4 тыс. га из запланированных 286,0 тыс. га. Сев озимых близок к завершению — из 378,8 тыс. га, отведенных под озимые культуры, засеяны 371,3 тыс. га, или 98% от плана.

 

 

Аграрии начинают подводить итоги сельскохозяйственного года, а мысли уже о будущем. Озимыми этой осенью в регионе заняли полтора миллиона гектаров. В ряде районов на состоянии всходов сказывается дефицит влаги. Но еще есть время поправить положение. Так в фермерском хозяйстве Евгения Гринько сегодня выглядит озимка, посеянная в оптимальные сроки, в конце августа. На тот момент осадков давно не было, сеять пришлось поглубже, практически на пределе и влагу семена по большей части все таки зацепили. Оставшиеся дали всходы после дождя, который прошел в середине сентября, поэтому местами посевы выглядят рваными. Растения оказались на разной стадии развития.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 22.10.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Суд над заместителем министра сельского хозяйства прошел в Краснодаре (Видео)
1 месяц и 25 дней - именно такой срок заключения под стражу был определен Первомайским районным судом Краснодара для заместителя министра сельского хозяйства края Кима Тертица.
Рязанские фермеры осваивают заброшенные земли (Видео)
Одна из приоритетных задач в развитии сельского хозяйства — освоение заброшенных угодий. По данным Россельхознадзора только с начала года в регионе возвращено в севооборот почти две тысячи гектаров некогда покинутых колхозных полей.