Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 22.10.2018
22 октября 2018, 07:53

Аграрии Новосибирской области завершают уборку урожая, уже собрано свыше 2,6 млн тонн зерна. Несмотря на неблагоприятные агрометеорологические условия, наблюдавшиеся в августе-сентябре 2018 года, сельхозпроизводители успешно справляются с уборкой урожая. В настоящее время уборочная кампания вышла на финишную прямую. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1320 тыс. га. Это 93,9% к уборочной площади. Намолочено свыше 2,5 млн тонн зерна в первоначально оприходованном весе при урожайности 19,6 ц/га, что на 0,7 ц/га выше, чем в прошлом году. Основная продовольственная культура — пшеница обмолочена с площади 841,1 тыс. га (94%), валовой сбор составляет более 1,6 млн тонн при средней урожайности 19,2 ц/га. Сбор зерновых завершили 11 районов области.

 

 

В длительном и многомиллионном споре аграрных компаний «Райз» и «Нибулон» – крутой поворот, который может спутать все карты последней. Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело. Об этом сообщает информационный портал «Стоп коррупции». Между двумя крупными аграрными компаниями «Райз» и «Нибулон» продолжается судебный спор уже долгие 8 лет. На кону – 17 миллионов долларов долга «Райз» по договору на поставку 158 тыс. тонн кукурузы «Нибулона», которые не смогла выполнить первая из-за квотирования Правительством экспорта кукурузы из Украины. Спор прошел много арбитражных инстанций ГАФТА, Высокий суд Лондона.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 20.10.2018 по кукурузе

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
У Московской биржи украли зерно на ₽2,4 млрд. Это 80% чистой прибыли
Московская биржа отчиталась о снижении прибыли. Деньги ушли на возмещение потерь от похищенного зерна. Акции подешевели, но аналитики считают, что у бумаг есть потенциал для роста.
Пензенские аграрии планируют понизить кислотность почв (Видео)
Пензенские сельхозпроизводители борются за повышение урожайности. В 2019 году снизить кислотность почвы планируют на площади в 30 тыс. гектаров.