Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 22.02.2018
22 February 2018, 08:19

С конца декабря 2017 года в целях выравнивания доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей минсельхозом России запущен новый механизм государственной поддержки аграриев, согласно которому установлены льготные тарифы на перевозку зерна железнодорожным транспортом. Пензенская область вошла в перечень 13 субъектов РФ, которые определены участниками данного вида поддержки. Для пензенских аграриев установлена квота в объеме 170 тыс. тонн зерна, вывоз которого может быть осуществлен по льготному транспортному тарифу. Перевозка предусматривает все виды отправок, как в собственном железнодорожном подвижном составе, так и в контейнерах. На отчетную дату согласно оперативным сведениям пензенские аграрии, применив льготный тариф, отгрузили 60 тыс. тонн зерна за пределы области.

 

 

Наибольший экспортный прирост пшеницы из Украины по итогам июля-января 2017/18 МГ был в Испанию. В эту страну было экспортировано на 503,4 тыс. тонн больше, чем в прошлом аналогичном периоде. Отметим, что Испания оказалась при этом на 5-м месте в рейтинге импортеров украинского зерна. Так, в текущем сезоне Украина отгрузила в Испанию 784,6 тыс. тонн пшеницы. В прошлом сезоне было отгружено 281,2 тыс. тонн. На втором месте по приросту экспорта украинской пшеницы оказалась Индонезия. Прирост за отчетный период составил 448,1 тыс. тонн. В общей сложности в этом МГ Индонезия импортировала 448,1 тыс. тонн украинской пшеницы. На третьем месте по приросту поставок пшеницы из Украины Турция. В эту страну в июле-январе 2017/18 МГ было отгружено на 420,6 тыс. тонн больше, чем в предыдущем сезоне.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 19.02.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?