Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 21.12.2018
21 декабря 2018, 08:17

По словам Дмитрия Патрушева, в последние годы, благодаря целенаправленной государственной политике, уверенно растет аграрное производство. Министр напомнил, что для реализации задачи по увеличению экспорта сельхозпродукции к 2024 году, в России будет создана широкая сеть атташе по АПК, деятельность которых будет способствовать сокращению издержек сельхозпроизводителей для выхода на новые рынки, увеличению конкурентоспособности отечественной продукции за рубежом и расширению видов экспортной продукции. «Это в том числе позволит России в среднесрочной перспективе войти в десятку крупнейших мировых экспортеров сельхозпродукции, а по отдельным позициям — занять место в тройке лидеров: например, зерно и продукция масложировой отрасли», — подчеркнул глава Минсельхоза.

 

 

Саратовское зерно востребовано как на российском, так и мировом рынках. В 2018 году зерновых, масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 3 млн 189 тыс. тонн. Это больше в 1,4 раза, чем за аналогичный период прошлого года. Зерна отгружено 2 млн 655 тыс. тонн (увеличение в 1,7 раза), в том числе в экспортном — более 2 млн 081 тыс. тонн (больше, чем в прошлом году в 2,3 раза). С урожая 2018 года за пределы региона поставлено 850 тыс. тонн. Их них 700 тыс. тонн – за рубеж. В текущем году открыты новые рынки сбыта саратовского зерна на экспорт: пшеницы – Индонезия, Танзания, Греция, Италия; нута – Ливан, Египет; чечевицы – Пакистан; льна – Турция; сафлора – Англия, Турция.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также структуру экспорта пшеницы из России. Октябрь 2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские старые запасы кукурузы будут полностью реализованы в 2019 году
Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны
Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.