Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 21.02.2018
21 February 2018, 07:36

Министерство сельского хозяйства РФ в 2018 году запустило механизм субсидирования затрат на перевозку зерна. Мера принята в отношении тех регионов, где собрали значительный урожай, чтобы не допустить там падения доходности зернопроизводящих предприятий. В Самарской области в 2017 году растениеводы намолотили порядка 2,7 млн. тонн зерновых, при этом внутренние потребности региона – около 1,2 млн. тонн. По оценкам экспертов местным сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 – 1,5 млн. В рамках установленных министерством сельского хозяйства РФ квот, по которым субсидируются затраты на перевозку зерна Самарской области можно будет вывезти по льготным расценкам 270 тыс. тонн. Под действие меры поддержки попадает пшеница 3-го и 4-го классов, ячмень, — сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов.

 

 

С 1 июля 2018 года вступят в силу изменения параметров безопасности зерна в техническом регламенте Таможенного союза, что потребует дополнительных усилий от крымских сельхозтоваропроизводителей. Однако и на внутреннем российском рынке качество крымского зерна последние годы вызывает беспокойство. Контролирующие службы отмечают увеличение содержания вредных примесей в выращенных на полуострове злаках. Выявлению этих опасных компонентов будет уделено особое внимание. — Из Крыма отправлено десять партий зерна, и в каждой из них обнаружен горчак ползучий, — рассказал заместитель руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Крыму и Севастополю Андрей Дрыгин.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 19.02.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 20 мая 2022. Россия, Украина
Крупнейшая железнодорожная компания Германии Deutsche Bahn планирует организовать помощь Украине, об этом заявил федеральный министр транспорта Германии Фолькер Виссинг.
Обзор товарных рынков на 20 мая 2022
Прогнозируется, что Индия соберет 106,41 млн тонн пшеницы в 2022 году, что почти на 4,4% ниже предыдущей оценки, поскольку внезапное повышение температуры на стадии созревания зерна привело к снижению урожайности, заявило Министерство сельского хозяйства страны.