Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.08.2019
20 August 2019, 07:53

Субсидирование железнодорожных тарифов для экспорта зерна из удаленных от портов регионов планируется продлить как минимум до конца года. Об этом сообщил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов на совещании по нацпроектам в Кургане. Сейчас этот механизм господдержки действует до 31 августа.

«Мы очень заинтересованы в экспорте. Экспорт продукции сельского хозяйства у нас обгоняет экспорт вооружения. Поэтому мы будем предпринимать необходимые меры по его стимулированию. Давайте себе запишем в качестве поручения министерству подготовить предложение о пролонгации постановления №406 как минимум до конца года», — сказал Силуанов.

 

 

Развитие агропромышленного комплекса региона, экспортный потенциал мараловодства, господдержка фермеров, льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей. Аграрии республики смогли задать свои вопросы министру сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрию Патрушеву. В совещании принял участие и руководитель региона Олег Хорохордин. Среди участников встречи фермеры, руководители сельхозпредприятий, ветеринары и специалисты профильных ведомств. Совещание министр начал с общих цифр и планов. К 2024 году поставлена задача увеличить экспорт в 2,5 раза. Сейчас регион демонстрирует стабильно высокую долю прибыльных сельхозорганизаций. В прошлом году она достигла 92,3%, что выше средних значений по стране.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 12 по 16 августа 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайские производители макарон подписали обращение к Мишустину из-за роста цен на пшеницу
Стоимость твердой пшеницы за рубежом выросла на 100%, в РФ – на 80%.
Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
Выручка аграрного комплекса РФ в этом году может снизиться на 40% на фоне принятых регуляторных мер по экспорту зерна.