Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 19.04.2018
19 April 2018, 08:00

За март 2018г. сельхозорганизации РФ, по данным Росстата, реализовали 3,15 млн. тонн пшеницы. Это почти на 5% больше, чем за февраль и в 1,3 раза больше, чем март 2017г. Несмотря на очень высокие темпы реализации пшеницы уже третий месяц подряд, запасы пшеницы у аграриев по-прежнему намного превосходят прошлогодние показатели. На 01 апреля 2018г. в запасах у сельхозорганизаций находилось 8,89 млн. тонн пшеницы. Это на 18,8% больше, чем на начало апреля прошлого года. Правда, следует учитывать, что существенное превышение запасов над прошлым годом сохраняется в ведущих регионах Центрального, Центрально-Черноземного районов, Поволжского района. А ведущих регионах Северного Кавказа запасов пшеницы уже на 18 – 28% меньше, чем год назад.

 

 

Третья часть всех посевов в Оренбуржской области находится в неудовлетворительном или плохом состоянии. Этому поспособствовала малоснежная зима. По информации регионального Минсельхоза в нормальном состоянии находятся посевы на порядка 14% обследованных полей. 35% посевов имеют неудовлетворительное состояние. Зерновые были посеяны на 639 тыс. га (80% от запланированного объема). Каждый год наблюдается урожайность по озимым, которая стабильно превосходит урожайность яровых культур. Поэтому первые являются страховой культурой.

 

Смотрите также структуру экспорта кукурузы из России за февраль 2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.