Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 17.12.2018
17 декабря 2018, 08:02

Bloomberg опубликовал «Гид пессимиста» на 2019 год с предсказанием небывалого неурожая зерна, вызванного переменами климата, последующего голода и толп беженцев в богатые страны. Конец 2019 года, в Америке и России обильный урожай, но глава Белого дома Дональд Трамп сталкивается с кризисом, о котором мало кто задумывался в 2018 году: острая нехватка продовольствия почти повсюду в мире. Так начинается традиционный ежегодный «Гид пессимиста», подготовленный агентством Bloomberg с целью предсказать наиболее вероятную катастрофу, которая может произойти в 2019 году. «Пожары, наводнения, голод», — озаглавлен прогноз в этом году.

 

 

Российские представители посетили в эти дни Ирак, чтобы обсудить возможность экспорта, заявил в четверг директор Ирака по торговле зерном Наим аль-Макуси. Ирак, крупный покупатель зерна на Ближнем Востоке и традиционно зависящий от импорта из США, хочет также покупать и российскую пшеницу через свои государственные тендеры. Как ожидается, Багдад направит представителей в Россию для проверки качества пшеницы и ее пригодности до конца года. «В ходе визита обсуждалась возможность импорта российской пшеницы в соответствии со спецификациями и стандартами Ирака и обсуждались способы организации контракта», — говорится в заявлении аль-Макуси.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также отчет по открытому интересу на 15.12.2018 по кукурузе

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О программе развития сельского хозяйства Кузбасса (Видео)
"На зарубежные рынки мы можем выходить с продукцией только с высокой добавленной стоимостью. Поэтому мы поставили для развития сельского хозяйства следующий приоритет - развитие переработки".
Липецкая область планирует продать на экспорт 600 000 тонн зерна
Свою часть в поставки вносит и Липецкая область. В прошлом году наш регион поставил за рубеж 600 тысяч тонн зерна. В этом ожидаются такие же объемы.