Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 16.01.2018
16 January 2018, 08:00

Сельхозпроизводители Приморского края в 2017 году увеличили производство кукурузы на 16,9% по сравнению с показателем 2016 года — до более 280 тыс. тонн зерна, сообщила пресс-служба администрации региона. По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, приведенным в сообщении, всего в прошлом году убрано более 35 тыс. гектаров ценной культуры. Больше всего кукурузы собрано в Михайловском районе — 34 тыс. тонн, урожайность составила 68 центнеров с гектара.

 

 

Средние экспортные цены на российскую пшеницу, которые были стабильны с ноября 2017 года, за первую рабочую неделю нового года выросли сразу на $1,5, до $192,5 за тонну. Котировки поддерживают рост мировых цен из-за опасений за урожай в России, низкая торговая активность и плохая погода в портах. В случае резкого похолодания на рынке уже ожидают цены выше $195 за тонну. На прошедшей неделе средние экспортные цены на российскую пшеницу (12,5%) выросли на $1,5, до $192,5 за тонну, подсчитали в «Совэконе». Это первое укрепление экспортных цен с ноября, отмечает директор «Совэкона» Андрей Сизов. Котировки были поддержаны ростом мировых цен и укреплением рубля в январе, отмечает аналитик.

 

Смотрите также баланс по Миру на 15.01.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Главы аграрных ведомств государств-членов ШОС обсудили вопросы сотрудничества в сельском хозяйстве
Россия видит большой потенциал к расширению поставок зерна, мяса, подсолнечного масла и других востребованных товаров в страны-участницы ШОС.
Вадим Варшавский стал фигурантом расследования хищения 10,6 млрд рублей в Россельхозбанке
Среди подозреваемых лиц, причастных к преступлению, обозначены представители руководства ООО «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех») и ООО «ТЕСО-Инжиниринг».