Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 15.10.19
15 October 2019, 08:34

Несмотря на самую тяжелую за последние 10 лет уборочную кампанию, урожай зерна в Башкирии вместо прогнозируемых 3,1 млн тонн составил 3,3 млн тонн. Об этом на оперативном совещании в республиканском правительстве сообщил исполняющий обязанности вице-премьера — министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. «Эта уборочная кампания была для нас самой тяжелой за последние 10 лет. Из-за большой влажности очень тяжело было убирать зерновые и зернобобовые культуры. Благо, что та техника, которая есть, позволила завершить нам уборочную страду в срок. Если бы технику за последние годы не закупали, то тогда пришлось бы биться за урожай, — заявил Ильшат Фазрахманов. — Сегодня намолочено 3,3 млн тонн зерна в бункерном весе. Это на четыре процента больше, чем в прошлом году». В этом году средняя урожайность зерна в республике превысила 20 центнеров с гектара, что на шесть процентов больше, чем в 2018-м.

 

 

Аграрии Ставропольского края засеяли озимыми культурами первый миллион гектар, сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза. «В Ставропольском крае озимых зерновых культур всего посеяно 1034,5 тыс. га», — говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что «это составляет 52% от плана, в том числе на зерно посеяно 1023,2 тыс. га или 54% от плана». Всего под урожай 2020 года планируется посеять более 2 млн. га озимых культур. Из них на зерно – 1,9 млн. га, озимого рапса — 65 тыс. га и озимых на корм — 27 тыс. га.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по пшенице на 12.10.2019 по России

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».