Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 15.07.2019
15 июля 2019, 04:09

Фермеры южных регионов России собирают в этом году необычайно качественную пшеницу с высоким содержанием белка, пишет Bloomberg. Однако, как отмечает издание, в результате пока складывается ситуация, когда «слишком хорошо — тоже нехорошо», поскольку из-за избытка качественной продукции трейдеры пока не хотят платить сельхозпроизводителям больше. Россия столкнулась с избытком высококачественной пшеницы, пишет Bloomberg, называя эту ситуацию «мечтой хлебопёка». Однако для фермеров юга России пока складывается ситуация, когда «слишком хорошо — тоже нехорошо». Они в этом году собирают необычайно качественную пшеницу, однако обилие первосортного зерна приводит к тому, что трейдеры не хотят много платить. В южном пшеничном поясе России несколько недель назад началась жатва.

 

 

Более двух месяцев в Моздокском, части Правобережного и Кировского районов не было осадков. Это вызвало засуху, которая несет аграриям огромные убытки. Такой ситуации не было последние 8 лет. Вода в систему мелиоративных каналов Став-Дурта должна поступать из реки Урух. Но вот уже 30 лет шлюзы разрушены. Поэтому единственная вода, которая поступает — это дождевая. Именно она спасала фермеров долгие годы. На дождевую воду фермеры Став-Дурта рассчитывали и в этом году, но трёхмесячная засуха застала врасплох. Уже с мая столбик термометра не опускался ниже 40 градусов. Соответственно, аграрии не успели сделать запасы зерновых культур. Погибло 70% урожая, это 1,5 тысячи га. В селе до сих пор подсчитывают убытки.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по пшенице на 12.07.2019 по России

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как бороться с засухой? (Видео)
2,5 миллиарда человек, чей основной источник дохода - сельское хозяйство, проживает в засушливых регионах, где испытывается нехватка водных ресурсов.
Производителей 6 видов продукции будет поддерживать государство (Видео)
Сельское хозяйство Казахстана вновь ждут перемены. Субсидии теперь будут давать только тем предприятиям, которые работают в приоритетных отраслях.