Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 15.07.2019
15 июля 2019, 04:09

Фермеры южных регионов России собирают в этом году необычайно качественную пшеницу с высоким содержанием белка, пишет Bloomberg. Однако, как отмечает издание, в результате пока складывается ситуация, когда «слишком хорошо — тоже нехорошо», поскольку из-за избытка качественной продукции трейдеры пока не хотят платить сельхозпроизводителям больше. Россия столкнулась с избытком высококачественной пшеницы, пишет Bloomberg, называя эту ситуацию «мечтой хлебопёка». Однако для фермеров юга России пока складывается ситуация, когда «слишком хорошо — тоже нехорошо». Они в этом году собирают необычайно качественную пшеницу, однако обилие первосортного зерна приводит к тому, что трейдеры не хотят много платить. В южном пшеничном поясе России несколько недель назад началась жатва.

 

 

Более двух месяцев в Моздокском, части Правобережного и Кировского районов не было осадков. Это вызвало засуху, которая несет аграриям огромные убытки. Такой ситуации не было последние 8 лет. Вода в систему мелиоративных каналов Став-Дурта должна поступать из реки Урух. Но вот уже 30 лет шлюзы разрушены. Поэтому единственная вода, которая поступает — это дождевая. Именно она спасала фермеров долгие годы. На дождевую воду фермеры Став-Дурта рассчитывали и в этом году, но трёхмесячная засуха застала врасплох. Уже с мая столбик термометра не опускался ниже 40 градусов. Соответственно, аграрии не успели сделать запасы зерновых культур. Погибло 70% урожая, это 1,5 тысячи га. В селе до сих пор подсчитывают убытки.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по пшенице на 12.07.2019 по России

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Испанские фермеры требуют справедливости (Видео)
В Испании не прекращаются протестные выступления фермеров, которые недовольны снижением доходов от продажи сельхозпродукции. Они говорят об угрозе разорения целого сектора экономики.
Специалисты Росгидрометцентра оценили состояние озимых
Росгидрометцентр ведет постоянный мониторинг состояния озимых и сейчас оценивает ситуацию с ними как достаточно благоприятную, вымерзания посевов нигде не было, несмотря на недостаточный снежный покров или его отсутствие в ряде регионов.