Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 14.12.2018
14 декабря 2018, 08:18

По итогам девяти месяцев текущего года экспорт продукции АПК из Иркутской области увеличился на 9% и составил 23,5 млн долларов США. По словам Левченко, на сегодняшний день область входит в пятерку субъектов Сибирского федерального округа по объемам реализуемой за рубеж сельхозпродукции и имеет значительный потенциал для наращивания производства и экспорта зерновых и технических культур. В этой связи стороны обсудили возможность дополнительного финансирования проектов по созданию трех терминалов для хранения и отгрузки зерна, а также предоставления региональным экспортерам льгот на перевозку продукции наземным транспортом. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, урожай зерновых и зернобобовых в регионе сократился незначительно по сравнению с прошлым годом, составив 840 тыс. тонн.

 

 

Несмотря на повышение цены на зерно, аграрии региона по возможности не спешат реализовывать продукцию. Урожай этого года дался непросто. Но некоторые хозяйства даже при таких условиях развиваются. Под белым одеялом новая жизнь — будущий урожай. Первый снег как выпал, так и лежит, только понемногу прибавляется и прикрывает озимые, которым осенью отчаянно не хватало влаги. За сеялками пыль стояла столбом, но рисковали, сеяли. Небольшие дожди в октябре позволили всходами вытянуться и даже раскуститься перед зимовкой. Уходящий 2018 запомнится многим волгоградским земледельцам как сложнейший.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по кукурузе на 12.12.2018 по России

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тверской области планируют получить рекордный урожай (Видео)
В этом году планируют посеять около 50 гектаров, чтобы урожай не остался в земле. Сеять здесь уже через неделю будут элитный сорт овса «Кречет».
Власти Аргентины заморозили цены на продукты из-за высокой инфляции
Среди таких продуктов — рис, молоко, сахар, мука, йогурт. Цены будут заморожены по меньшей мере на шесть месяцев.