Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 12.07.2018
12 July 2018, 07:54

Экспорт российской пшеницы расширяет географию – на днях стало известно, что впервые за последнее десятилетие партию нашего зерна закупила Бразилия. Три мукомольных завода на северо-востоке этой страны приобрели в России 25 тыс. т пшеницы с поставкой в июле, сообщает агентство Bloomberg. Конечно, по сравнению с 7 млн т пшеницы, которые закупает Бразилия каждый год в Аргентине, пока поставки из нашей страны не выглядят очень масштабно. Тем не менее первый шаг сделан – в Бразилии считают, что в будущем они обязательно возрастут. Дело в том, что урожай пшеницы в этой стране в прошлом году упал с 6,7 млн т до 4,3 млн тонн.Так что импорт зерна в 2018 г. неизбежно вырастет.

 

 

По данным Национального союза зернопроизводителей за период с 29 июня по 6 июля на российском зерновом рынке вновь отмечается выборочный рост спроса в европейской части России. В азиатской части России подорожал только уральский фуражный ячмень. При этом стабилизировалась цена пшеницы 3-го класса и кукурузы в южных областях. В Центре сохранились цены конца июня на фуражную пшеницу 5-го класса, продовольственную рожь и кукурузу. В Поволжье не изменилась стоимость пшеницы 3-го класса, продовольственной ржи и кукурузы. В Сибири зерновые цены остались на уровне конца июня, а на Урале более чем на 3 процента поднялся спрос на фуражную пшеницу 5-го класса. Другие культуры на Урале в цене не менялись.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 10.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 000 тонн зерна
«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании.
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.