Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 11.12.2018
11 декабря 2018, 08:30

В Новосибирской области сохраняются высокие темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом. Всего железнодорожным транспортом за 11 месяцев 2018 года вывезено за пределы Новосибирской области 559,4 тыс. т зерна, из них на экспорт 373,9 тыс. т, по Российской Федерации — 185,5 тыс. т. По состоянию на 03.12.2018 в сентябре-декабре 2018 года вывезено зерна нового урожая — 145,8 тыс. т (110 % к уровню аналогичного периода 2017 года), из них: на экспорт 88,5 тыс. т (в 1,5 раза больше уровня аналогичного периода 2017 года). Экспортные поставки зерновых и масличных культур осуществляются в Китай, Монголию, Азербайджан, Казахстан, Литву, Данию, Латвию, Саудовскую Аравию, Египет, Турцию, Германию.

 

 

В период увеличения объемов перевозок зерна на станциях Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги совершенствуют технологию погрузки с использованием разного вида подвижного состава. В частности, в Барнауле приступили к реализации проекта по погрузке зерна на экспорт в контейнеры с помощью специального пневмоустройства. Использование этой технологии дает возможность отправителям грузов использовать не только вагоны-зерновозы, но и контейнеры, что позволяет снизить зависимость от элеваторного хранения и выполнять погрузку зерна непосредственно на инфраструктуре Западно-Сибирской железной дороги.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 03 по 07 декабря 2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Кирове проходит ежегодная выставка "День поля - 2019" (Видео)
Выставка одна из крупнейших не только в области, но и в России. Среди ее участников как отечественные, так и зарубежные производители сельскохозяйственной техники.
Франция vs. Россия. Кому достанется зерновой рынок Алжира?
«В день, когда Россия отправит экспортный груз в Алжир, Франция будет обречена», говорят аналитики.