Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 10.06.2019
10 June 2019, 08:06

Фиолетовая пшеница, которую вывели омские учёные, скоро будет передана на испытания в федеральный центр, сообщают Вести-Омск. Специальная комиссия должна выдать допуск на использование сорта в сельском хозяйстве. Уникальный злак адаптирован к непростому сибирскому климату, устойчив к заболеваниям, а его главный плюс – это полезные вещества, которых нет в обычной пшенице. Лаборатория аграрного университета – место, где рождаются уникальные сорта растений. Одно из последний достижений омских ученых – фиолетовозерная пшеница. Отличие от ее ближайшего родственника не только в цвете. Фиолетовый злак содержит антоцианы – соединения, которые не вырабатываются в организме человека, но крайне необходимы для людей. Эти же вещества в ответе за стойкий характер пшеницы будущего – ей не страшны ни жара, ни холод, ни болезни.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Нижняя Саксония: семья циркачей украла зерна на €1,7 млн
После хищения зерна на комбикормовом заводе в Ольденбурге на сумму €1,7 млн семеро мужчин были приговорены к тюремному заключению.
Кредитование сезонных полевых работ в РФ увеличилось на 4,8%
По состоянию на 4 мая 2021 года общий объем кредитных средств, выданных ключевыми банками на проведение сезонных полевых работ, составил 262,3 млрд рублей, что на 4,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.