Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 06.08.2019
06 августа 2019, 05:19

В Курской области ранние зерновые культуры убраны с 700 тыс. гектаров — выполнено 88% от плана. Как сообщили в комитете агропромышленного комплекса региона, уборка близится к завершению. Все ранние зерновые культуры собраны в шести районах области — Беловском, Большесолдатском, Глушковском, Медвенском, Обоянском и Суджанском. Наибольшая урожайность зафиксирована в Медвенском районе — 55,3 центнера с гектара. Средняя урожайность по области составляет 51 центнер с гектара. По словам замгубернатора Алексея Золотарева, всего в 2019 году в регионе должны собрать около четырёх миллионов тонн зерна. С учетом кукурузы на зерно валовой сбор зерновых культур ожидается в пределах пяти миллионов тонн.

 

 

Ростовская область, по состоянию на 26 июля, поставила за рубеж 6,1 млн тонн зерна и продуктов его переработки, сообщает пресс служба регионального Россельхозцентра. Больше всего регион экспортировал пшеницы – 4,5 млн тонн, что составляет 73% объёма зарубежных продаж. При этом Турция с большим отрывом лидирует в списке крупнейших экспортёров донского зерна — страна закупила 2,4 млн тонн. Эксперты отметили, что спрос на донскую сельхозпродукцию во многом определяется высоким качеством продовольственной пшеницы.

 

 

Предыдущий отчет

Ячмень. Цены EXW. Россия. Данные на 05.08.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тюменской области намолотили более 1 млн тонн зерновых
По данным областного департамента агропромышленного комплекса, уборка зерновых и зернобобовых культур в регионе активно продолжается, на полях работают 375 хозяйств. Урожайность зерновых, по данным на 16 сентября, составила 25, 4 центнера с гектара.
В Рязанской области продолжается уборочная страда (Видео)
Агрономы области хвалятся результатами: хлеборобы уже намолотили два миллиона тонн зерна. И это при том, что погода держала аграриев в напряжении и весной, и летом.