Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 06.02.2018
06 February 2018, 08:40

В Москве губернатор Владимир Владимиров и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудили развитие аграрной отрасли края. На Ставрополье в течение двух лет подряд растут объёмы урожая зерновых. А благодаря госгарантиям по кредитам под низкие проценты для фермеров было введено в эксплуатацию 300 гектаров теплиц. В целом рост аграрной отрасли региона за год составил семь процентов. — Но основа этого роста — это уже не зерно, не растениеводство, — подчеркнул глава края Владимиров. — Основа этого роста — теплицы закрытого грунта, переработка — мы ввели в эксплуатацию два перерабатывающих консервных завода, — сады, виноградники. Краевые власти планируют вывести Ставрополье на первое место в стране по производству овощей закрытого типа, а уже в текущем году достичь показателя в 100 тысяч тонн овощей в год. Для сравнения в 2017 году на Ставрополье было собрано 55 тысяч тонн.

 

На фоне нестабильности перевалки металла Мариупольский порт пытается привлечь другой перспективный экспортный груз – зерно. На строительство зернового комплекса государство планирует потратить почти пол миллиарда гривен. Что происходит с производством зерновых в Донецкой области? Повлияет ли такой шаг государства на сельскохозяйственный бизнес в регионе? Николай Гусаков фермер из Славянского района, в советское время был главным агрономом колхоза. С 92 года занимается зерновыми вместе со своей семьей. С реализацией у него проблем нет, но у на внешний рынок он не стремится, говорит масштабы не те. Часть урожая он продает на внутреннем рынке, часть сдает крупным зернотрейдерам и уже эти компании отправляют его на экспорт. По информации экспертов доля в порту Азовского моря в перевалке зерновых, выращенных в восточных регионах, сейчас очень низкая, только 11%.

 

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 05.02.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.