Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 04.07.2018
04 июля 2018, 08:04

Губернатор Кубани осмотрел поврежденные градом сельскохозяйственные поля. Он подчеркнул, что у аграриев не должно быть опасений по поводу сбора урожая. Уже на этапе уборки зерна важно думать о том, как максимально эффективно им распорядиться. Высокие показатели должны отражаться на заработной плате работников сферы. По словам вице-губернатора Андрея Коробки, сейчас цена пшеницы составляет 9 тыс. рублей за тонну. По прогнозам далее она вырастет до 10 тысяч рублей за тонну, что на 20 процентов выше прошлогодних показателей. Сейчас на Кубани собрано около 5 млн тонн зерновых на площади свыше 850 тыс. га – около 50% от всех посевов культур, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 

Жестокая засуха, которая в этом году накрыла сразу несколько регионов юга, позволила ученым, занимающимся агронаукой, проверить собственные разработки в экстремальных условиях. И теперь они могут смело рекомендовать их фермерам, так как в следующем году вероятность повторения засухи, к примеру, в Крыму так же велика, причем, по некоторым прогнозам, она будет еще более испепеляющей. Выведением новых засухоустойчивых и акклиматизацией уже существующих сортов российской селекции к условиям полуострова ученые НИИ сельского хозяйства Крыма занимаются четвертый год, но до сих пор условия для экспериментов были неблагоприятные.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукуруза на 03.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад
Рост урожая зерновых в ЕС превысит спрос в следующем сезоне - прогноз
По мнению аналитиков Strategie Grains, в следующем сезоне Европейский Союз ожидает рост запасов зерна, поскольку, согласно прогнозу, производство зерновых восстановится после прошлогодней засухи и опередит растущий спрос.