Цены FOB и EXW на 9 февраля 2021. Россия, Украина
09 February 2021, 07:33

Союз экспортеров зерна России планирует обсуждать с правительством возможность обнуления экспортной пошлины на эту продукцию в следующих сезонах при изменении ценовой ситуации. Об этом журналистам заявил председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. «В следующих сезонах при изменении ценовой ситуации и достижении баланса интересов всех участников зернового рынка мы планируем обсуждать с правительством возможность обнуления пошлины», — сказал он. По его мнению, механизм плавающей пошлины необходим для стабилизации внутренних цен на зерно. «Мы это понимаем и неоднократно заявляли, что обеспечение продовольственной безопасности страны имеет наивысший приоритет перед экспортом», — подчеркнул Зернин.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.