Цены FOB и EXW на 8 июня 2023. Россия, Украина
08 June 2023, 08:52

В Татарстане строят новый элеватор. Уже состоялась торжественная церемония закладки первого камня на строительной площадке.

Строительство нового элеваторного комплекса ведут в Бугульминском районе. Ожидается, что на нем будут хранить зерновые культуры, которые соберут на юго-востоке субъекта Федерации и в соседних областях РФ.

По словам министра, когда у местных аграриев выдается урожайный год, имеется свыше двух миллионов тонн зерна на реализацию. Поэтому новый объект крайне нужен и играет важную роль. Его пропускная способность будет составлять около четырехсот пятидесяти тысяч тонн. В текущем и будущем году реализуют первый этап, добившись единовременного хранения ста двенадцати тысяч тонн зерновых культур. Как только введут его в эксплуатацию, появится восемьдесят шесть рабочих мест. В сутки будут отгружать по пятьдесят пять – шестьдесят вагонов и в кратчайшие сроки переправлять их в порты на юге.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 8 июня 2023

Теги     FOB      EXW      пшеница      зерно      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.