Цены FOB и EXW на 8 июня 2020. Россия, Украина.
08 June 2020, 08:58

Минсельхоз России решил оптимизировать систему квотирования экспорта растительной продукции. Главная цель такой оптимизации создание более прозрачных и честных условий при распределении квот между участниками рынка. Некоторые из них сообщают о «фактах манипулирования отдельными участниками рынка» квотой на экспорт зерна из РФ. Там отметили, что недобросовестные участники рынка могут использовать неполные таможенные декларации. То есть они оформляют документы на крупные партии и «бронируют квоту». Из-за этого страдают другие экспортеры, которые не могут оформить партию. Держатели бронированных квот в это время спокойно докупают недостающее зерно у более невезучих конкурентов, иногда по демпинговым ценам.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».