Цены FOB и EXW на 7 октября 2020. Россия, Украина
07 October 2020, 08:37

В Челябинской области осталось убрать 100 тысяч гектаров зерновых. В уральском регионе под зерновыми обмолочено 90% площадей. С 1,2 млн га (с учетом погибших от засухи посевов) собрано почти 895 тыс. тонн зерна. Напомним, в этом году челябинские агропредриятия потеряли из-за засухи урожай на площади 300 тыс. га. В регионе снизилась урожайность: сегодня в среднем собирают по 8,2 ц/га. Это на 4,5 ц/га меньше, чем в прошлом году. По данным челябинского минсельхоза, сегодня тонна мягкой пшеницы 3 класса стоит 10,8 — 12 тыс. рублей. Это на 24% больше, чем год назад. На 42% выросла стоимость тонны твёрдой пшеницы 3 класса: за нее просят 13-15 тыс. руб.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.