Цены FOB и EXW на 31 мая 2022. Россия, Украина
31 May 2022, 09:02

Россия победила в битве за контроль над пшеницей в мире, нарастив её экспорт и способствуя заметному повышению на неё мировых цен. Об этом в своей недавней статье написала британская газета The Times. Автор статьи заявляет, что РФ «выгодно использует сельскохозяйственный кризис и срамит Запад». По его словам, этого удалось добиться за счёт проблем у главного по значению конкурента РФ на этом рынке – Украины. Сейчас у последней есть сложности с вывозом зерновых. Также The Times отмечает, что многие общие импортёры зерна у России и Украины переориентировались на поставки из нашей страны. В основном, речь идёт о государствах Ближнего Востока и Северной Африки. Крупнейшими покупателями стали Египет, Иран и Турция. Поставки из России в эти страны увеличились в пять раз, а также на 481 и 381 процент соответственно.

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 31 мая 2022

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На развитие высоких технологий в сельском хозяйстве России выделят более 900 млн рублей (Видео)
Российское правительство выделит свыше 900 миллионов рублей на поддержку внедрения цифровых технологий в сельскохозяйственной сфере, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
Кабмин выделит 900 млн рублей на развитие IT-технологий в сельском хозяйстве
Для повышения точности оценок урожая в восьми пилотных регионах в 2022 году планируется внедрить технологии искусственного интеллекта