Цены FOB и EXW на 31 марта 2021. Россия, Украина
31 March 2021, 09:21

Аграрии Крыма рассчитывают на увеличение урожая зерновых в 2021 году. Хлеборобы прогнозируют показатели не менее чем на уровне 2019 года, рассказал вице-премьер – министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин. «Ситуация на сегодняшний день складывается благоприятная. Мы уже получили 100% всходов озимых зерновых культур. Лучшие всходы получены в Красноперекопском, Первомайском, Сакском и Черноморском районах. Под урожай 2021 года посеяно 540 тысяч га озимых. Более 80% посевов находятся в хорошем состоянии, в той фазе, которая необходима для этого времени года, – сказал Рюмшин. – Картина кардинально отличается от прошлогодней в лучшую сторону. Но погода, безусловно, в этом году нас радует. Я думаю, что мы в этом году выйдем как минимум на результаты 2019 года». Вице-премьер уточнил, что в прошлом году потери урожая составили порядка 30%.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.