Цены FOB и EXW на 30 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
30 May 2024, 08:36

Источники сообщают, что Индия готова начать импорт пшеницы после шестилетнего перерыва, чтобы пополнить истощенные запасы и удержать цены, которые подскочили после трехлетнего неурожая. И, поскольку приближается финал всеобщих выборов, властям нужно устранить ключевое препятствие.

Ожидается, что в этом году Нью-Дели откажется от 40-процентного налога на импорт пшеницы, сообщили Reuters чиновники и другие источники, что откроет частным трейдерам и мукомолам путь к закупкам у таких производителей, как ведущий экспортер Россия, хотя и в скромных объемах.

По словам источников, правительство, скорее всего, подождет с отменой налога на импорт до июня, пока в России не будет собран урожай нового сезона.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     FOB      EXW      пшеница      зерно      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.