Цены FOB и EXW на 30 мая 2023. Россия, Украина
30 May 2023, 08:36

РФ в мае этого года может отгрузить на экспорт 4,9 млн тонн пшеницы, что в 3,8 раза больше, чем в мае прошлого года. В целом экспорт зерна в этом месяце оценивается в 5,75 млн тонн, что в 3,1 раза больше, чем год назад, сообщается в мониторинге Российского зернового союза.
Как сообщила «Интерфаксу» директор аналитического департамента союза Елена Тюрина, такие оценки сделаны на основе данных об отгрузках за период с 1 по 28 мая. «За это время уже вывезено 5,3 млн тонн зерновых, в том числе 4,5 млн тонн пшеницы. Причем отмечается активный рост спроса со стороны как основных потребителей, так и стран, которые в прошлом сезоне не закупали российскую пшеницу», — сказала она.

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 30 мая 2023

Теги     зерно      кукуруза      FOB      EXW      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Южная Бразилия собрала рекордный урожай сои
По мнению местных фермеров и кооперативов, рекордный урожай сои в самом южном штате Бразилии должен компенсировать потери в пострадавшем от засухи западном центре, сдерживая цены в крупнейшем в мире производителе и экспортере и замедляя темпы продаж.
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.