Цены FOB и EXW на 30 мая 2022. Россия, Украина
30 May 2022, 09:16

Прогноз по производству семян отечественного производства сделали в МСХ РФ. По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут, Минсельхоз работает с российскими институтами. Сезон 2022-2023 гг., как объявила чиновник в ходе Всероссийского зернового форума, будет тяжелым. Но с сезона 2024 г. произойдет прорыв: страна начнет обеспечивать себя собственными семенами. На территории страны будет необходимый объем семян, быть может, не российской селекции, но семена точно будут.

Сейчас РФ по ряду сельхозкультур не обеспечивает себя семенами в соответствие с нормами Доктрины продовольственной безопасности. Их производят менее семидесяти пяти процентов. Более 90% составляет обеспеченность по пшенице. По другим культурам позиции слабые.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 30 мая 2022

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Польша выделит более 800 млн. евро на помощь сельскому хозяйству
Польша стала и пока единственной страной Европейского Союза, которая подала заявку и получила одобрение Европейской комиссии на предоставление финансовой помощи сельскому хозяйству. Данное решение было принято для поддержки фермеров на фоне продолжающегося роста цен на минеральные удобрений.
Россия продлит квоты на вывоз агрохимикатов до лета 2023 года
Правительственная комиссия по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, возглавляемая вице-премьером Викторией Абрамченко, поддержала продление квотирования экспорта минеральных удобрений до конца мая следующего года.