Цены FOB и EXW на 3 марта 2022. Россия, Украина
03 March 2022, 08:54

В Курганской области увеличат площадь сева на 100 тыс. га. В 2022 году она составит 1,4 млн га. По информации областного АПК, в этом году будут увеличены посевы масличных: эти культуры показывают высокую маржинальность. В минувшем году, несмотря на засуху, урожай маслосемян составил 132 тыс.тонн. В планах местных аграриев — собрать в агросезоне-2022 на 500 тыс. тонн зерна больше, чем в прошлом году, а также ввести в оборот порядка 35 тыс. га сельхозземель. В 2021 году из-за засухи урожайность зерна в Курганской области снизилась на 32% или на 5 центнеров с гектара. В регионе собрали порядка 1 млн тонн зерновых.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 3 марта 2022

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?