Цены FOB и EXW на 29 июня 2020. Россия, Украина.
29 June 2020, 08:43

В Краснодарском крае стартовала уборка пшеницы. Главную экспортную культуру уберут с площади более 1,5 млн га. «В этом году аграриям предстоит убрать пшеницу с площади 1 млн 527 тыс. га, что на уровне прошлого года. Наибольшие площади этой культуры сосредоточены в Ейском, Каневском, Кущевском, Новопокровском, Тихорецком и Павловском районах. Урожай выращен полностью из семян и сортов кубанской селекции, разработанных учеными «Национального центра зерна», – отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. В ведомстве напомнили, что пшеница на протяжении многих лет является главным экспортным товаром региона.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор рынка зерновых за февраль
С начала сезона было экспортировано 37,8 млн т зерна, в том числе 31,4 млн т пшеницы (+32,3% к показателю за аналогичный период прошлого сезона), 4,2 млн т ячменя (+51,3%), 1,9 млн т кукурузы (+4,0%) и 0,3 млн т прочих культур (+40,9%).
РФ обогнала Евросоюз по росту цен на продукты
За прошлый год в России подорожали зерно, сахар и подсолнечное масло. Это в первую очередь связано с увеличением стоимости этих продуктов на мировом рынке.