Цены FOB и EXW на 28 февраля 2020. Россия, Украина.
28 February 2020, 08:43

Актуальность интервенций на российском рынке зерна снизилась в связи с внедрением и распространением субсидирования перевозок этой продукции по железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза. «В настоящий момент актуальность интервенций зерна снизилась в связи с появлением мер поддержки, закрепленных в постановлении правительства РФ от 6 апреля 2019 г. № 406 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна», – отметил официальный представитель министерства.

 

 

Ставропольский край расширяет экспортные поставки зерна. Основные покупатели — страны бывшего СНГ. «В предыдущем сезоне мы экспортировали более 100 тысяч тонн. Порядка 11 тысяч — в Азербайджан, порядка 20 тысяч тонн — в Грузию. В этом сезоне постараемся экспортировать не меньше, может быть, и больше», — отметил руководитель зернохранилища Василий Асташов. В соответствии с международными требованиями пшеница должна быть качественной, безопасной и чистой. Вердикт выносит лаборатория. Далее зерно отправляется в путь. 19 «хлебных» составов ожидают отправления.

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт сои из России на декабрь 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.