Цены FOB и EXW на 27 января 2022. Россия, Украина
27 January 2022, 08:30

Доля десяти крупнейших экспортеров зерна по итогам первой половины сезона превысила 72% против 64,5% сезоном ранее. Крупнейшим игроком остается ТД «Риф», а «Деметра-Холдингу» пока удается обойти по отгрузкам «Астон». Исходя из текущих результатов, компании получат квоты на экспорт до конца сезона. По итогам первой половины сезона десять крупнейших экспортеров отгрузили 17,63 млн тонн зерна, обеспечив более 72% поставок без учета ЕАЭС. По итогам прошлого сезона на десять компаний приходилось около 64,5% поставок. Всего с июля 2021 года по 12 января 2022 года Россия экспортировала 24,37 млн тонн зерна, включая 20,4 млн тонн пшеницы. Год к году поставки сократились на 23%. В число крупнейших покупателей вошли Турция (5,78 млн тонн), Иран (5,09 млн тонн) и Египет (3,42 млн тонн).

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 27 января 2022

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.