Цены FOB и EXW на 27 августа 2020. Россия, Украина
27 August 2020, 07:31

Экспортные цены на пшеницу из Черноморского региона выросли на $2-3 за т. на фоне сдерживания продаж производителями и позитивной динамики на мировых биржах. В частности эксперты отмечают рост цен на пшеницу по сравнению с предыдущим Египетским тендером GASC в среднем на $7 за т.

Менее двух недель прошло с последнего тендера Египетского GASC, на котором он закупил 7 судовых партий российской пшеницы объемом в 415 тыс. т., как Египет вновь вышел с тендером на покупку. Этот тендер вновь подтвердил высокую конкурентоспособность российского происхождения, которое в том числе получает выгоду от последнего снижения курса рубля к доллару.

Так, GASC законтрактовал 230 тыс. т. пшеницы с поставкой 11-20 октября и 300 тыс. т. с поставкой 21-30 октября по цене около $228 за т. CIF ($213 за FOB). Вся пшеница — российского происхождения.

Предыдущий отчет
Прогноз биржевых цен на 27 августа 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики Аргентины существенно снизили прогнозные данные на урожай пшеницы
Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса понизили прогнозные данные производства пшеницы в Аргентине в сезоне 2020/21. Согласно обновленным данным, фермеры Аргентины могут собрать до 17,5 млн тонн пшеницы. В майском прогнозе этот показатель составлял 21 млн тонн пшеницы.
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».