Цены FOB и EXW на 26 февраля 2024. Пшеница. Кукуруза
26 February 2024, 08:30

В Калининградской области хотят поставить на экспорт в текущем году более полумиллиона тонн зерна, в это количество входит и зерно, которое было куплено у другого поставщика. Эксперты считают, что показатели должны оставаться на высоком уровне по аналогии с прошлым годом.

«В 2023 году из региона на экспорт было направлено 507 тыс. тонн зерновых культур (включая зерно, закупленное у поставщиков из других регионов Российской Федерации), что выше уровня 2022 года на 23%. В 2024 году планируется сохранить объем экспорта зерновых культур на уровне 2023 года», — отмечают специалисты. В основном экспортом занимается группа компаний «Содружество». Сотрудники увтерждают, что свыше 90% отправки приходится именно на пшеницу. Продукция поставляется в Мароко, Бразилию, Китай, Литву и Мексику.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен с 26 февраля по 1 марта 2024

Теги     зерно      кукуруза      FOB      EXW      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.