Цены FOB и EXW на 25 октября 2023. Пшеница. Кукуруза
25 October 2023, 08:29

Башкирия почти вдвое увеличила отгрузку на экспорт зерна в сравнении с прошлым годом.

В сентябре нынешнего года погрузка зерна на Куйбышевской железной дороге превысила 265,8 тыс. тонн, что на 50,2% больше, чем в сентябре 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги.

Рост объемов перевозок связан с устойчивым спросом на зерно на мировом рынке и возросшими потребностями российских предприятий. Наличие на элеваторах остатков зерна рекордного урожая 2022 года способствовало заключению грузоотправителями контрактов на поставку злаков как прошлого, так и нового урожая. В сентябре 2023 года экспортные отправки зерна составили 166,8 тыс. тонн, что в 1,8 раза больше аналогичного периода прошлого года. Внутрироссийские перевозки зерна составили 99 тыс. тонн (рост составил 20%).

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 25 октября 2023

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
«Август» создает собственного оператора грузоперевозок
В комплексе мер по повышению рентабельности производства зерновых ГК «Август», один из крупнейших отечественных агрохолдингов (общий банк сельхозземель – 275 тыс. га), реализует масштабный проект по оптимизации процессов грузоперевозок зерна, предполагающий в том числе создание эффективной железнодорожной логистики с использованием собственных вагонов-зерновозов. Данное направление развивает УК «Август-Агро» с партнерами в рамках совместного предприятия – машинно-транспортной компании «Звено». На текущий момент сформирован парк из 75 вагонов, 50 из них находятся в постоянной эксплуатации УК «Август-Агро».
Самые популярные культуры на экспорт в Курской области были озвучены специалистами ФГБУ ЦОКЗ
Из Курской области было экспортировано 280 тысяч тонн зерновой продукции.