Цены FOB и EXW на 25 ноября 2022. Россия, Украина
25 November 2022, 08:23

В Волгоградской области уточнили прогноз по сбору зерна в агросезоне-2022. Намолот зерновых в регионе составит 7 млн тонн и при плановом федеральном задании в 4,7 млн тонн волгоградцы перевыполнят его практически в 1,5 раза.

7-миллионый рубеж Волгоградская область возьмет впервые в своей современной истории. Больше собирали только во времена СССР: в 1976 году в 7,7 млн тонн, а два года спустя – 7,9 млн тонн. Однако более 40 лет назад площади под зерновыми в волгоградском регионе были в два раза больше нынешних.

В правительстве региона добавили, что области надо на собственные нужны 1,6 млн тонн: остальное будет реализовано в другие регионы и на экспорт.

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 25 ноября 2022

Теги     FOB      EXW      пшеница      зерно      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.