Цены FOB и EXW на 25 мая 2021. Россия, Украина
25 May 2021, 07:47

Ростовская область наращивает долю экспорта зерновых в общих отгрузках агропродукции на внешние рынки. Зерновые и масложировая продукция являются основными товарами в областном сельхозэкспорте. По данным регионального Минсельхоза, в минувшем году доля злаков в структуре экспорта выросла на 7% до 65%. Еще более показательна статистика по экспорту за последние пять лет: объем поставок практически удвоился, превысив 18 млн тонн. В этом году донские хозяйства уже поставили на экспорт сельхозпродукции в объеме 5,7 млн тонн на сумму почти 2 млрд долл. Большую часть поставок составили злаки: их экспортировали больше чем на 1 млрд долл. В физическом объеме поставлено 4,3 млн тонн.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 17 по 21 мая 2021

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.