Цены FOB и EXW на 25 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
25 June 2024, 08:22

Линейный элеватор мощностью в 200 тысяч тонн построит инвестор рядом со станцией Солнцевой в Шилкинском районе Забайкальского края для торговли зерном с Востоком, соответствующее распоряжение подписал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Подробности рассказал глава района Сергей Воробьев.

«Проект, конечно, важен. Это один из таких мощных инвестиционных проектов, в который бизнес вкладывается. Есть федеральная программа, утвержденная президентом, называется «Элеваторы России». Это целая сеть элеваторов — не только в Шилкинском районе, но и в других регионах России. Я так думаю, что это для того, что в связи с санкциями экономика переориентируется на Азию с выходом на порты владивостокские и на железную дорогу. Эти элеваторы будут нужны, чтобы удобнее было принимать различные культуры, какое-то время их хранить, дальше они будут по заключенным договорам перезагружаться и вывозиться за границу на экспорт», — сказал глава района.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     EXW      пшеница      зерно      кукуруза      FOB   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство Молдавии призвали объявить ЧП в сельском хозяйстве из-за засухи
Государственная гидрометеорологическая служба страны ранее сообщила, что с 12 по 17 июля на территории республики будет действовать высший, красный уровень опасности из-за сильной жары
В РФ может появиться сеть дронцентров для сельхозопераций, считает эксперт
Эксперт Чижов: сеть дронцентров для сельхозопераций может появиться в России