Цены FOB и EXW на 22 мая 2023. Россия, Украина
22 May 2023, 09:32

Цена отсечения по пошлине на экспорт пшеницы из РФ с 1 июня будет скорректирована до 17 тыс. рублей за тонну. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в кулуарах Всероссийского зернового форума. «С 1 июня, я думаю, что мы экспортную пошлину скорректируем таким образом, что цена отсечения, которая сейчас составляет 15 тыс. рублей за тонну, будет скорректирована до 17 тыс. рублей за тонну», — сказал он. Министр отметил, что эта мера позволит оставить больший объем средств у сельхозтоваропроизводителей и повлияет на финансовое состояние производителей зерна. Он напомнил, что в мире произошло значительное снижение цен на зерновые культуры, что повлекло за собой снижение внутренних цен. Сельхозтоваропроизводители достаточно существенно увеличили объемы производства, и у них выросла себестоимость. В связи с этим был предпринят ряд мер для их поддержки. При этом основным вопросом является корректировка экспортной пошлины.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 22 мая 2023

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.