Цены FOB и EXW на 21 сентября 2020. Россия, Украина
21 September 2020, 08:57

В Алтайском крае продолжается уборочная кампания. Как сообщает сегодня, 21 сентября, телеграм-канал регионального правительства со ссылкой на слова министра сельского хозяйства Александра Чеботаева, аграрии собрали уже 74% зерновых и зернобобовых. По словам чиновника, из-за засухи урожайность данных культур несколько ниже обычной, зато ценовая ситуация складывается более благоприятная. На торговых площадках можно встретить предложение о покупке пшеница третьего класса по цене 13—16 тыс. руб. за тонну. Хотя ещё несколько лет назад алтайские крестьяне не могли продать зерно по цене выше 8—10 тыс. руб. за тонну. К началу сентября 2020 г. в регионе было собрано 56% зерновых и зернобобовых культур. Вместе с тем из-за небывалый засухи площадь гибели сельскохозяйственных культур составила более 159 тысяч гектаров.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 19 сентября 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.