Цены FOB и EXW на 21 сентября 2020. Россия, Украина
21 September 2020, 08:57

В Алтайском крае продолжается уборочная кампания. Как сообщает сегодня, 21 сентября, телеграм-канал регионального правительства со ссылкой на слова министра сельского хозяйства Александра Чеботаева, аграрии собрали уже 74% зерновых и зернобобовых. По словам чиновника, из-за засухи урожайность данных культур несколько ниже обычной, зато ценовая ситуация складывается более благоприятная. На торговых площадках можно встретить предложение о покупке пшеница третьего класса по цене 13—16 тыс. руб. за тонну. Хотя ещё несколько лет назад алтайские крестьяне не могли продать зерно по цене выше 8—10 тыс. руб. за тонну. К началу сентября 2020 г. в регионе было собрано 56% зерновых и зернобобовых культур. Вместе с тем из-за небывалый засухи площадь гибели сельскохозяйственных культур составила более 159 тысяч гектаров.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 19 сентября 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 15 августа 2022
Импорт кукурузы на Тайвань из Южной Африки уже составил чуть более 650 000 тонн в период с октября 2021 по май 2022 года, что более чем вдвое превышает прошлогодний годовой объем поставок на рынок.
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?